裁判报告:终场前25.7秒76人犯规遭漏判 断送绿军最后机会

北京时间12月14日,NBA公布了昨天比赛的裁判报告,凯尔特人主场109-115负于76人的焦点大战当中,在比赛的最后两分钟共出现了两次错漏判,其中发生在终场前25.7秒的漏判,更直接断送了绿军最终扳平比分的机会。

这一球发生之前,乔尔-恩比德刚刚用两记罚球为76人将领先优势扩大到3分(112-109),在时间还有25.7秒的情况下,凯尔特人完全有机会追平比分,将比赛拖入加时。

可是接下来杰森-塔图姆发底线球,在肯巴-沃克遭遇严防的情况下,杰伦-布朗从中场附近跑回来接应,塔图姆马上将球发给布朗,后者在防守球员约什-理查德森的纠缠之下摔倒,皮球直接滚出边线,裁判未做任何表示,记成绿军的一次失误。

丹尼尔-泰斯无奈只好再次犯规,虽然这次恩比德两罚只有一中,但4分已经是超出一个回合所能抹平的差距,76人因此守住这场艰苦的胜利。

NBA裁判委员会经过赛后的反复回看,确认这一球理查德森在防守过程中夹住了布朗的手臂,影响了他的接球,应该被吹罚犯规。由于当时76人单节犯规次数已满,布朗应该获得两次罚球机会,如果全部命中,落后一分再采取犯规战术,结果犹未可知。

不过,这仅仅是昨天裁判在这场比赛最后时刻所犯的两个错误之一,他们在终场前1分10秒时,另有一次错判,对76人不利。

当时凯尔特人102-106落后4分握有球权,塔图姆在三分弧顶运球寻找进攻机会,本-西蒙斯在防守中下手切球被吹犯规。裁判报告认为:这一球西蒙斯的切球其实很干净,是一次好的防守。

这一球,因为犯规次数没到,塔图姆没有直接获得罚球机会,但重新发边线球后,戈登-海沃德中投命中将分差缩小到2分。而如果裁判没有错判的话,塔图姆有可能因此失误,即便他能重新控制住球,结果也可能发生改变。

(山丘)